Cantina vino Nobile Montepulciano

Cantina vino Nobile Montepulciano

Cantina in azienda agricola Toscana

Vino Nobile Montepulciano in cantina

Nei vigneti aziendali la vendemmia viene eseguita manualmente, in cassette di piccola dimensione per evitare la pigiatura degli acini.

L’uva viene selezionata quindi in breve tempo, diraspata ed introdotta in cantina. Qui viene eseguita una fermentazione a temperatura controllata per preservare gli aromi caratteristici.

Successivamente alla fermentazione, avviene la macerazione che si protrae con delestage e rimontaggi giornalieri per un periodo di quattordici/venti giorni.

Dopo la “svinatura” viene eseguita una pressatura soffice del residuo e si procede al controllo della fermentazione malloatica.

Entro Natale il vino così prodotto viene trasferito nelle botti di legno e qui mantenuto a temperatura costante.

Ogni tre mesi viene travasato ed esso si affina per un periodo minimo di dodici mesi.

L’affinamento in vetro a temperatura controllata, completa il ciclo produttivo.

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